14 Декабря 2017, 06:27:47

Автор Тема: Регистрация через инвайты по системе ИнтерКасса  (Прочитано 20607 раз)

« : 07 Января 2012, 14:35:12 »

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Всем привет, у меня проблема с регистрацией на сайте. Выдает ошибку при получения инвайта (сама оплата проходит и деньги начисляются).
Наверное нужно создать файлы:
1.http://<ВАШ ДОМЕН>/payments/interkassa/success.html
2.http://<ВАШ ДОМЕН>/payments/interkassa/fail.html
3.http://<ВАШ ДОМЕН>/payments/interkassa/status.html

Если их надо создавать, то что в них прописывать??? Очень нужный модуль для сайта и мне он очень нужен. Зарание спасибо за ответы.
Если нет возможности здесь ответить, то пишите на: smalc2244@gmail.com

« Ответ #1 : 08 Января 2012, 00:16:19 »

  • Печатная машинка
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Все адреса создаются автоматически, их на сервере вы не сможете найти т.к. они так сказать виртуальные (являются маской для настоящего адреса). Так как у вас заказ создаётся, то я вынужден считать, что изменения в файле .htaccess вы сделали, соответственно и эти правила для таких страниц там есть.

Ошибка "Данной страницы не существует" выдаёт сам модуль в том случае, если пользователем были отправлены не все или не верные данные, то есть это не означает что DLE не может найти страницу (у DLE стандартно идёт другой текст, где предлагается воспользоваться поиском и т.д.).

Что на счёт интеркассы, то некоторые системы оплаты у неё, например "WMNote", либо некоторые оплаты через банковские карты работают не корректно. Некорректно, потому что у них нет функции переадресации пользователей обратно на сайт продавца, а модулю это необходимо. Поддержка такого способа оплаты, без участия самого пользователя запланирована на новую версию модуля.

С интеркассой кстати есть ещё одна проблема, я к сожалению не знаю почему она случается, но в любом случае дело не в модуле. При тесте, модуль был настроен и протестирован несколько раз, оплата через интеркассу проходила успешно. Спустя 2 недели, по случайности проверил оплату, и выдало ошибку. Начал искать проблему и выяснилось, что интеркасса не передаёт хэш безопасности, в связи с чем, модуль для безопасности отклоняет запрос (чтобы вас не обманули с оплатой, отправив ложные данные).

После 5 оплат, хэш по непонятной причине стал всё же передаваться интерксассой, и оплата стала проходить успешно, так как модуль сверял хэш и он был правильный. К сожалению я так и не понял почему изначально он не передавался.

« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 17:52:27 »

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
столкнулся с такой же проблемой , писал в тикетах на сайте , не понял что там сделать надо в файле .htaccess , чтоб работало , а так , всё , модули всё настроил , а вот этот принцип оптимизировать не могу , отпишитесь в icq 886094 , буду во многом благодарен !
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 22:52:13 от Besp »

« Ответ #3 : 15 Июня 2012, 17:17:24 »

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Лучше поздно, чем никогда.
Вы путаете Status ­URL и Success URL.
На Status URL приходят данные только от Интеркассы. эти данные имею ­подпись, которая формируется на основании секретного ключа, что дает возможность защитится от из подмены даже при перехвате.
в документации подробно изложены эти моменты с примерами кода на РНР.
грубо говоря - бизнес логика должна получать данные только через Status ­URL, а отображать уведомление уже Success URL и Fail URL, причем не всегда ­Fail URL урл означает отмену, часто это связанно с задержкой данных на ­стороне платежной системы, и уместно вешать уведомления про обработку ­платежа.

« Ответ #4 : 20 Июня 2013, 02:29:30 »

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
 :'( Доброго врЕмени суток! Помогите пожалуйста Рядовому сисадмину... Имеется сайт на дле и бесплатном хостинге hostinger так вот, установил сие замечательное чудо, прописал ручками в файлах скрипта по инструкции... Все прекрасно! Единственное... При нажатии на ссылку "получить инвайт" выкидывает на 404! в плагинах платежной системы установлена интеркасса... Как быть и где Я опростоволосился?

« Ответ #5 : 24 Апреля 2016, 17:37:51 »

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Вы либо в настройках интеркассы указали рабочий ключ вместо тестового, либо...
При переходе на php5 нужно исправить часть кода в файле interkassa/class.php на (проблема в htmlspecialchars)
private function generateFormSuccess(){
global $config;
$return = "";
foreach( $_POST as $key => $value ){
$key = htmlspecialchars( $key, ENT_QUOTES, $config['charset'] );
$value = htmlspecialchars( $value, ENT_QUOTES, $config['charset'] );
$return .= "<input type=\"hidden\" name=\"{$key}\" value=\"{$value}\">";
}

Но у меня другая проблема. Почему в POST запросе от интеркассы на URL http://site.ru/payments/interkassa/success.html приходят только параметры
array(4) { ["ik_co_id"]=> string(24) "571xa5483d1eaf6fxxxxxxxxx" ["ik_inv_id"]=> string(8) "48669727" ["ik_inv_st"]=> string(7) "success" ["ik_pm_no"]=> string(3) "359" }И не приходим параметр ik_am
Не охота использовать костыль в условии убрав проверку на цену
if( $ik_am == $price && $ik_co_id == $shop_id )

Но это только в тестовом платеже, в реальном еще не проверял

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.